Звезды-бизнесмены!!!

28 Jun

Помимо того что звезды зарабатывают на ихни концерты они не останавливаетса на этом.Ну что ж поговорим о российских звездах и об ихнем бизнесе. Открывают рейтинг как:

Звездные рестораторы

Кто: Ксения Собчак, Александр Цекало, Тина Канделаки, Федор Бондарчук
Благодаря Ginza Project теперь мы можем позавтракать у Собчак, пообедать у Канделаки и поужинать у Цекало. Ресторанный холдинг так успешно сотрудничает со звездами, что только за последний год в Москве открылись сразу несколько заведений «с именем». Ксения Собчак стала хозяйкой двух ресторанов, расположенных по соседству на Тверском бульваре («Бублика», где можно выпить чашечку кофе с бубликами, и «Твербуля», где за кухню отвечает единственный русский шеф-повар, удостоенный упоминания в Красном гиде Мишлен, Анатолий Комм). Александр Цекало, владелец ресторанов «Chichibio» и «The Сад», угощает деликатесами из Италии, а Тина Канделаки приглашает отведать блюда грузинской кухни (в ресторане «Тинатин» телеведущая подает аджарские хачапури и бадриджаны с орехами). «Это семейное заведение, – рассказывает она, – Сюда не обязательно приходить в бриллиантах. Ко мне заходят, чтобы вкусно покушать и приятно провести время». Приятный бонус – знаменитые гости за соседними столиками. Как, например, в заведении Федора Бондарчука – ресторане Vаниль, который с первых дней открытия (девять, между прочим, лет назад) превратился в излюбленное место светской публики.
Звездные дизайнеры

Кто: Рената Литвинова, Ирина Салтыкова, Мария Кравцова, Алла Пугачева
Популярному у звезд литературному творчеству может составить конкуренцию, разве что создание коллекций одежды и обуви. Дизайнерами себя называют и Рената Литвинова, и Ирина Салтыкова. Первая в течение нескольких сезонов создавала коллекции для демократичной марки Zarina, а на на минувшей Volvo-неделе представила коллекцию мехов, разработанную для модного дома Selvaggio. Вторая сама вечера за швейной машинкой не коротает, за нее все делает команда профессионалов. Алла Пугачева выходит в свет в сапогах и туфлях… собственного производства. Певица владеет акциями сети магазинов «Эконика», для которой с 1997 года рисует (!) эскизы обуви Alla Pugachova. Несколько лет создает коллекции женской одежды и собирает на своих показах аншлаги телеведущая Мария Кравцова. Стоит отметить, что все вещи звезд-дизайнеров, как правило очень похожи на те, в которых… они сами привыкли выходить в свет.
Звездные владельцы салонов красоты

Кто: Наташа Королева, Лайма Вайкуле, Анастасия Цветаева, Лена Ленина, Анита Цой, Яна Рудковская
В прошлом году на Смоленском бульваре без шумихи и звездных гостей Наташа Королева открыла собственный салон красоты. «Решила: концертов почти нет, надо что-то делать. Или пан или пропал», – призналась певица в интервью. С тех пор прическу от «Наташи Королевой» можно сделать за 1400 рублей, а окрашивание – за 2600. Писательница и модельер Лена Ленина также решила вложить часть своих гонораров в новый бизнес и создать студии маникюра. «Я живу в Париже, – пояснила она. – Но когда для съемок мне пришлось неожиданно обратиться в первый попавшийся салон в Москве, то качество работы меня так разочаровало, что пришлось взять все в свои руки…» Не новичок в индустрии красоты и Лайма Вайкуле, она владеет салоном в Риге и сотрудничает с японским косметическим брендом Goldwell. Подруги Анастасии Цветаевой традиционно собираются в маникюрной студии актрисы, а друзья Аниты Цой – в салоне восточной красоты. А вот Яне Рудковской после развода с Виктором Батуриным приходится отстаивать свои права на салон красоты в Сочи… в суде.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: